Воспоминания об истмате

   С точки зрения закона революция и переворот - одно и то же. С точки зрения истории - это разные вещи. Революция 1917 года была прогрессивной и демократической. Первым указом советской власти, насколько я помню, был указ о ликвидации безграмотности.  "Земля - крестьянам, фабрики - рабочим, хлеб - голодным, мир - народам" - недосягаемый для нынешних политиков масштаб политического гения.
   Советская власть - этап в развитии российского парламентаризма, тоже квазилегетимный.
   В 1991 году произошла криминальная, антидемократическая контрреволюция - государственный переворот.
   Проект политической программы: восстановить отечественную историю от Гостомысла до Чубайса - следовательно, восстановить Россию в ее исторических границах и правах. (Обнулять нужно с 1991 по сегодняшний день, а не с 1917 по 1991).


Рецензии