Душой остался тем же самым
Встречал её рассветы и закаты.
Душевно, всей душою ей дышал,
Менял на ожидание свои даты.
Он на ромашки взгляд бросал
И в громовые шёл раскаты.
Годами ждал, бродил, искал...
Судьба сведёт. Сведёт когда-то.
Он возлюбил её все росы...
Слезу порой там в них ронял.
Руками нежно её косы,
По небесам в ночи вплетал.
Считал на небе её звёзды
И взглядом их всегда ласкал.
По всей Вселенной веял розы,
В глубины страсти завлекал.
Он был шагами в её зимах,
Нырял, без памяти, в весну.
В летах, как-будто бы в глубинах,
От глаз злых прятал тишину.
Среди чудес необъяснимых,
Когда готовился ко сну...
Он был одним из неделимых,
Кто верил, ждал любовь одну.
Он был то ветром, то туманом,
То вдруг нагонит стаи туч...
Но никогда он ураганом,
Не гнал любовь и счастья луч.
Остался тем же, "самым-самым",
Чуть поседел, слегка колюч.
Душою был он тем же славным,
А внешне, боже, так же жгуч.
Свидетельство о публикации №122041208224