Золотая нить
Вплетаю трепетно в свой траурный костюм,
С ней вспоминаю, что такое жить,
С ней в черством хлебе нахожу изюм.
Стежком коротким аккуратно, долго
Недолгой жизни вывожу простой узор,
Часы и дни готов отправить в топку,
Чтобы горел он, как зари горит костёр.
Не всем везёт, и мне везёт едва ли,
Не всем удача раздаёт рубли,
Но счастлив я тому, что меня ждали,
Что не закрыты цинком мои дни.
Но счастлив я, и нашей встрече тоже,
Пусть молниеносной, пусть случайной, пусть сухой,
Хотя бы так, роптать? Да ну, с чего же?
С чего не восхищаться мне своей судьбой?
Свидетельство о публикации №122041208180