Чтоб нам с тобой жилось спокойно

И вот сегодня, через годы,
Назло всем людям, напролом
Ползёт фашистская зараза
В наш светлый, добрый, тёплый дом.

Откуда было бы ей взяться?
Кто просмотрел и подпустил?
Кто ей позволил возродиться?
В зародыше не раздавил?!

И снова мальчики в погонах
Идут на страшный, смертный бой,
Чтоб нам с тобой жилось спокойно,
Солдаты – на передовой.

12.04.2022.


Рецензии