Эскиз

Точил перо, когда другие точат карандаш,
И наносил гуашь, пока другой старательно чертил эскиз.
И слишком рано я поник, и слишком рано скис.
Был ведь талант, который каждого подбросит ввысь.
Забыл слова, забыла голова,
И закрывав глаза, мне представлялась слава,
Бессовестно слеза, мне душу прожигала. Какая, думалось, настигла драма.
И проклятым казался свет,
И на вопрос, "ну кто ты человек"
Во всю, везде кричал, что я поэт.
Которого родили в неподходящий век.
Скиталось тело и оставляла след,
Менялись города разыскивая горя и утех.
Не понимал несчастный и не мог,
Что над землёй когда стелился смог,
Он окна открывал и вдруг валился с ног,
Вдохнуть хотел, отчаянный, туман,
Но поздно понял, что смог удушливый обман.


Рецензии