Однажды

В этом мире всё случается однажды,
Стоит только лишь терпения набраться.
И неважно, кем ты мнишь себя в пейзаже
С непременной расстановкой декораций.
Подожди, не суетись, не прыгай с места,
Камни в воду не кидай, не делай волны…
Ну конечно, если ты не полный бездарь
И тобой пробел отчасти не восполнить.
А ведь хочется, чтоб сразу же и - в «дамки»,
И не мучиться, пророков умоляя…
И приходится держать себя в педантах,
Кукловодов-управленцев умиляя.
Но не стоит суетиться даже в клетке,
Даже в жутко ограниченном пространстве:
На стенах оставит время свои метки,
Разделив прямую методом дистанций.
В этом мире всё случается однажды.
Позабудь, не придавай значенья вехам
И… воздвигнется дворец твой поэтажно
Своевременным стараньем и успехом.


Рецензии