Письмо из Гренландии

И вновь пишу тебе письмо я из Гренландии
На ровном «блюдечке» нетающего льда
В мечте о завтраке с домашними оладьями,
Что почему-то не любил я никогда.
И медальончик мой отсверкивает солнышком,
И мишка беленький, дружок мой до поры,
Ворчит и щурится чудовищем беспомощным…
О, как на солнышке друг к другу мы добры!..
Здесь горы - жуткие, - забраться - риск немаленький.
Один ирландец поскользнулся и… привет.
Ну что за страсть у мужиков, ну что за мания -
Всегда готовым быть исполнить пируэт?
А кто здесь я?.. - геодезист четвёртым номером:
Союз содружества… Но рация молчит…
В конце концов, да чёрт возьми, вы что там, померли?..
Ну, хватит мистики, раз нет на то причин…
Смекает беленький, что мясо будет к ужину,
Фырчит и нюхает, но воли не даёт…
А может, музыку?.. Как есть, она – отдушина.
Стоп. Погоди-ка… Показался вертолёт…
Тут мишка съёжился, почувствовав неладное,
Вскочил на лапы и… пошлёпал не спеша…
Бело и холодно. Далёкая Гренландия,
Плюс очень жаркая полярная душа.


Рецензии