Примат Кондратий

Вот придёт к тебе Капец
Под солёный огурец,
Спросит: «Где твой, друг Кондратий,
Человеческий венец?..»
Чё ответишь ты на то?
«В пёстром драповом пальто…»?,
«Чемодане под кроватью…»?,
«Долгом ящике…»?, «Авто…»?..
Ты ж родился не зверьком,
Не каким-нибудь хорьком,
А заметным человеком!..
Вон, не даст соврать райком.
На почётной на доске,
Не за рюмкою в тоске -
В Глухоманске, в кои веки,
Слава богу, не в Москве,
Десять лет смешил народ…
Ну, народ тебя и… вот:
Для начала разукрасил,
А потом и… - трубку в рот.
Помнишь, как ты был похож,
Средь других опухших рож,
На вождя, чьё имя знала
Даже грёбаная вошь?..
А теперь ты, друг - в «дрова».
А теперь те – трын-трава.
И таких, как ты - навалом.
Даже здесь их двадцать два.
Человек - всему венец.
Но стучится в дверь Капец
И несёт другие доски,
Ждёт, когда ты станешь плоским.


Рецензии