Апрельский декор

Стоит в апреле календарная весна,
Зима назло швыряет мокрым снегом.
Природа робко пробуждается от сна:
То снегопад, то солнечная нега.

Застыл растерянно проклюнувшийся лист
И замер в ожидании исхода.
Опять зима, опять снега и ветра свист.
Ну где же ты, весенняя погода?

КружИт метель календарю наперекор:
На первоцветах белые снежинки.
Апрель создал свой изумительный декор -
Весны зелёно-снежные картинки.

08.04.2022


Рецензии