Волосатый паучок

Волосатый паучок,
Мой забавный мужичок!
Проживает, как дружок!
Мух сосёт, как грудничок!

Ходит в круглой паутине,
И подвешивает мух!
Воду черпает в графине,
С мухами он, как пастух!

Любит солнышко в окне,
Любит ползать по стене.
А в душе он - потрошитель
И подслушивать любитель!

Он следит за домом строго,
Для врагов он похититель!
Заменяет -  часового!
В доме он распорядитель…

Так и дружим целый год!
Мне -  завидует народ!
Он лохматый , суетливый,
Только к ночи он, ленивый….

Волосатый паучок,
Мой забавный мужичок!


Рецензии