Муравейник

Под яблоней разверзнута земля.
Садовник обнаружил муравейник
И, испытав укус от муравья
Болезненный, но, точно, не смертельный,
С досады почесал свою ладонь,
Набрал ему лишь ведомую гадость,
Что испускала на округу вонь,
И в ямку влил. Сомнение закралось -
Под деревом могилка муравьёв
Без имени и даже без числа,
Но яблоки в корзине до краёв -
Возможно ль причинить добро без зла?


Рецензии