Весенний непогодник
Из тепла и уюта дома,
А на улице ветер гнетет,
Ветви голых деревьев до слома,
Дверь толкаю, что было сил,
Воздух резкий толкает обратно,
Выбиваясь уже из сил,
Выползаю в просвет безвозвратно,
Тело резко подхватит, несёт,
Вдруг внезапно назад сдувает,
Градом острых осколков в лицо,
Кожу до крови, иссекает,
Не спасает ладонь и кашпо,
Шарфик ленточкой мелко трясется,
Шаг назад и два шага вперёд,
Весна поздняя словно смеётся,
Мне бы только дойти до угла,
Там наверное ветер потише,
Но кусает вечерняя мгла,
И хохочет как стая мальчишек,
Вверх задрался подол пальтеца,
Оголив беззащитные ноги,
Вмиг насыпав песка три горстя,
Прям в ботинки с немытой дороги,
Все с земли подлетает и кружит,
Будто против земля поднялась,
Но упрямо иду согнув ноги,
И откуда вдруг сила взялась,
Вот и угол, шторм только крепчает,
Половина пути пройдена,
Хорошо, если кто провожает,
Одному то дорога длинна,
Но идти надо, даже без воли,
Там возможно спасенье в конце,
Превозмочь нежелание, боли,
Хоть ползком, хоть в лавровом венце,
Вот дошел, вот родная машина,
Ледяной дождь сковал все замки,
Но пробить панцирь льда невозможно,
Как же там оказаться внутри,
Отморожены пальцы и ногти,
Поцарапаны двери, стекло,
Но попытки все были убоги,
Ну и что, то что не повезло
Ноги сами несут меня к дому,
Поскорее вернутся в тепло,
Где пельмени и все по родному,
Так уютно и все хорошо,
Все, и даже хомяк Хома,
Не заметили, что уходил,
Вот бы каждого кто-то ждал дома,
И встречал, если ты уходил.
Свидетельство о публикации №122041207873