О музыке

Когда музыка становится музыкой -
Это тайна, понять не пытайтесь.
Не молитесь листку капустному*, -
Ерундою не занимайтесь.
Лучше просто доверьтесь течению
И плывите… под Нино Рота…
Да-да-да, не имеет значения.
Точно так: под кого охота.

Когда музыка становится музыкой -
Это тема не наших смыслов.
Вон и травы пустили усики…
А моллюск, к сожаленью, высох…
Просто, сядьте у телеэкрана и…
Дайте волю забытым чувствам,
Если не под Мишеля Леграна, то
Под литавры святого Августа.

Когда музыка становится музыкой -
Даже боги не скажут ясно.
Не понять нам, какими узами
Мы с ней связаны, но согласно
Неким качествам запредельного,
Отвечающим за эмоции,
Мы легко открываем гения –
Ну, хотя бы, всё в том же Моцарте.

* У некоего народа, живущего в субтропических лесах Амазонии есть поверие, что если помолиться капустному листу, то можно познать тайну музыки.


Рецензии
Прекрасное сочетание мысли и формы. Приятно впечатляет.

Успехов на сайте Мэтру Поэзии!

Эля Мусина   13.04.2022 18:34     Заявить о нарушении