Так куда же они летят?..

В дороге за рулём, и не только,
Я задаюсь вопросом одним,
Что не даёт покоя - «а толку?..»,
ГлядЯ на то, как мчатся они.
А впрочем, психология нравов…
Манёвр амбициозен - обгон.
А как навстречу кто - сразу вправо…
Серьёзно?.. А чего?.. Не резон?..
Единожды живём?.. Неужели?..
Пятёрку фур легко обогнав,
Уходит на «Фиате»… Мишелем…
Прямёхонько… туда… Вот те на!..
И тысячами - в хлам, без возврата!..
Но будто бы и не было их…
Опять неймётся… Господи, «Лада»,
И ты туда?.. Хозяин твой - псих.
Несутся - все. Вконец одурели,
Наращивая скорость в момент…
А может, взять, да вспомнить про велик,
Тем паче, что такой аргумент?..
Но кто-то скажет: «Это ж комфортно:
Мгновенье и… под «двести»…»
В трубу…
А вот вам и предсмертное фото
С открытым третьим глазом во лбу.


Рецензии