На песню В. С. Высоцкого - Я не люблю
Да, что там, понятно и так…
Я тоже молчать не намерен,
По ком я сжимаю кулак.
Мой список намного короче.
Что толку лупить в барабан?..
И так ли уж был непорочен
Тот самый удачливый пан?..
Мы всЕ в этом списке, товарищ.
Но, всё же, позволь пробубнить
Что Я не люблю. Понимаешь,…
Без пафосных строк. Извини.
Три вещи всего, я признаюсь,
Не греют мне душу. Итак:
Невежество, рабство и зависть,
А пуще всего - суета.
Хочу повторить за Великим:
Чем значимей личность творца,
Тем ярче он видит пылинки,
Упрямо стремясь порицать
Людские пороки. Да, часто…
А, в общем, чего там - всегда
В творце просыпается Чацкий -
Всегдашняя наша беда.
Свидетельство о публикации №122041207818