Куда ты, мальчик, извини?..

На потолке сидят три мухи
И млеют в солнечных лучах.
А ниже я сижу, «под мухой»
И пью вино, чтоб не скучать.
А подо мной, под табуреткой,
На чём сижу четвёртый час,
Лежит мой кот - ленивец редкий,
Любитель молча отвечать.
На всё забил я. Хватит прыгать!
Калитку, дверь, окно - закрыл
И трём святым состроив фигу,
Восславил истины «ноль три».
Налил её в стакан гранёный
И вмиг отправил в пищевод.
Сидите вЫ теперь в приёмной,
Как весь наш нынешний народ.
А мне, простите, надоело!..
Уж лучше так, чем лохотрон.
Налил вина душе и телу
И из приёмной вышел вон.
Гуляй, оправдываться глупо,
Коль отыгрался козырным!..

- Здесь государство ви-но-лю-ба!..
Куда ты, мальчик, извини…


Рецензии