Разве есть, в этом мире, Кто-то
Нещадно, надрывно воя.
Послать Бога—подальше,
К Чёрту.
А Судьбе—указать дорогу.
На Луну бросив взгляд украдкой,—
Не заметить смертельных распрей.
А ведь косу Старуха точит,
И давно обо мне мечтает.
В зеркала без слезы, надменно,
Рассмеяться.
С каждый днём—собой просыпаться,
Гордо к Чёрту послав тревогу.
Мне так хочется, крикнуть, в стену,
Упираясь бессвязной мастью—
Разве есть в этом мире Что-то,
Что способно унять страданье?
Разве есть, в этом мире, Кто-то,
Кто способен понять надежду?
Слишком долго молился Богу.
Не пускает меня он в церкви.
Ты таких называешь смрадом.
И плевком ударяешь в спины.
Только знаешь, мне это надо.
Нужно помнить, кто отнял силы.
Что теперь—я сродни таким же,
Серым лицам что воят в стены,
И что Смерть презирают дружно,
Наплевав с колокольни смело.
Только разница, друг мой, вот в чем—
Я ведь сам себя изувечил.
И на плаху к Судьбе-злодейке —
Сам себе прочертил дорогу.
Я ведь сам,—для себя врагом стал.
Одинокий и злой бродяга.
А они,
А они такие,—потому что так Богу надо.
Не ступай по моим следам ты.
Не ведись на уловку эту.
Я сломался.
Поверь,
Так надо.
Я сломался.
И счастье—в этом.
Свидетельство о публикации №122041207784