Бывший льстец летит в Техас

Не вправе злиться на судьбу,
Красиво падал я, споткнувшись.
Сияя циферкой во лбу,
Стремился стать боксёрской грушей…
Ну, в аккурат - христианин,
Овечка божья, не иначе.
Лепи и мни, как пластилин,
Меня, ваятель, однозначно.
…Я всех прощал, гламурный лох,
И злом на зло не отвечал я.
И потихоньку, всем назло,
Стал жить, как бог, души не чая.
Пред вами редкостный «профан»,
Польщённый склизким Ватиканом,
И он, «профан», был нужен вам,
Противной лестью истекая!..

Не подставляясь под удар,
Разрезом глаз похож на ханси,
Я сгрёб бриллианты в портсигар
И через час схожу в Техасе.
Страдайте правдой без меня,
Любя врагов до извращенья…
Я вас обкрадывал… спо-ол-на…
Назад не будет возвращенья.


Рецензии