У камина

Но чем занять себя, скучая у камина?
Искать поэзию в полсотни старых книг,
Иль вспоминать, глядя; на бархатно-карминный,
Как мы вчера с тобой устроили пикник,
Где повстречался нам глазастый кот-заблуда
И всюду следовал, буквально по пятам?..
И эта скрипочка, что трогательно-нудно
Всё украшала нас,  из прошлого взята…
Огонь и треск - очаровательно и страшно;
Гляжу в камин, где исполняется спектакль…
О чём же, собственно?.. А так ли это важно?..
Живая магия?.. От спички?.. Красота!..
Да, был пикник, мы рассуждали о соседях,
Что, дескать, выцвели, испортились вконец…
Была беседа, как-никак, теперь - беседка,
Что накренил слегка подгнивший в ней венец.
Стоит однА она, никто в ней не судачит,
Не возмущается о жизни непростой…
Купить бы радости, да юмора на сдачу,
А то вся радость - «поллитровка» и… под стол.
Но чем занять себя, скучая у камина?..
Какими вымпелами дух утешить свой?..
А рядом музыка, почти неуловима…
Похоже, к скрипочке добавился гобой.


Рецензии