Снова стон в стране поминок...
Отворили крови жбан .
В жирный пятничный суглинок ,
Хоронили здесь и там .
Рвали волосы девицы ,
Алым плещет на сукно .
Тянет млад к мечам десницы ,
Навь и явь заволокло .
То ли пьяный , то ли ражий ,
Пляс проходит по Москве .
С куплей связанный: с продажей ;
Бабий вой да по реке .
И пойдут опять сироты ,
Мыкать горе горевать .
Подрастут запишут в роты ,
Кровь за други проливать .
Там курган , а здесь распадок ,
И стоит за тьмою тьма .
Меж веков былинных складок ,
Без начала и без дна .
Свидетельство о публикации №122041207765