Объяты туманом коробки хрущёб

Объяты туманом коробки хрущёб,
Он кутает вечер в своё покрывало,
И морось, моё лобовое взахлёб
Она покрывает водой, мал по малу.
Дорога бежит, по дороге ручьи,
Их, лужи, колёсами! Брызг фейерверки
Летят по бокам, во тьму мрака парчи,
Под свет фонарей, они как фанаберки*,-
Из грязи взлетевши, брильянтом горят,
До высей поднявшись, но вниз опадают,
Вот так же, недолго порою, блестят,
Все те, кого звёздами здесь называют.
А звезды, как прежде, в своей вышине,
Мерцая далече, свет дарят лучистый,
Возможно, уже догорая в огне,
Последний привет часто, лучик их чистый.

Фанабе;рия (от польск. fanaberia — притворство, жеманство; и от идиш faine — тонкий, изящный и berje — человек) — спесь, надменность, ни на чем не основанная кичливость, чванство, неуместная, неоправданная гордость родом или званием. Синонимы. снобизм спесь чванство высокомерие заносчивость кичливость надменность.


Рецензии