Время героев героев - в квч

И вот, не боясь разбиться,
Цепляясь за тросы и скобы,
Висишь ты на острой грани
Длиннющей стрелы, на кране,
Ныряя оттуда в ванну…
А после, прыжком с дивана -
Под поезд, что мчит, не видя,
Как ты пролетаешь оси…
Но это ещё цветочки:
Ты пробуешь яд кураре,
Нанизываешься на шпагу,
Наждачную жрёшь бумагу,
А также стекло и гайки
И, не уступив макаке,
Взлетаешь по ровной стенке
К влюблённой в героя Ленке.
- А если простым рабочим?..
Входящим в огонь пожарным?..
А если бойцом спецназа
И… сразу в атаку?.. Сразу!
Герой недоволен? Что так?
Ныряешь под одеяло?
Находишь «волну» погромче?
Плотней закрываешь двери?
- А Штаты, а чаты, а шорты?..
А майки, а лайки, а баллы?..
Вы знаете, как-то, не очень…
А тут я, по крайней мере -
В героях…

И рот беззубый
Чернеет в кривой улыбке.
- В героях?.. Каких?..
- Ютуба…

И, дверь отворив со скрипом,

Заходит к герою - Глупость
Каким-то особым чипом.


Рецензии