Счастливчик

Разглядывая птичек,
Пройдя войну живым,
Смеётся мой счастливчик,
Гуляя вдоль Невы.
Чечня с Афганистаном,
Нагорный Карабах…
- И не единой раны?..
- И страха нет в глазах.
- Скажи, заговорённый,
Ты знал, что повезёт?..
А, может, за погоны?..
За выигранный лот?..
А, может быть, за деньги?..
Закончился контракт?..

Счастливчика задело
И он сказал:
- Да так…
Есть в этом мире вещи,
Что в святости своей –
Возвышенны и вещи,
Любого зла сильней.
А что живым остался,
То это потому,
Что воздухом питался,
Пытался обмануть…
А пуле в кости метить
Совсем не в интерес…

Навстречу едут дети
В вагончике «Экспресс»…
И, глядя в эти лица,
Подумалось ему:
«А вырастут?.. Убийцы?..»

Дымится… вся в дыму,

Невой проходит баржа
С названием «Донецк»…
И где - они, где - наши
И где войне конец,
Когда за кровь Донбасса
В груди пылает месть!..

- Сгружать боеприпасы!..
Ударим в полночь.
- Есть!..

И,  смачно чиркнув спичкой,
Сказал он:
- Чирк - и дым...
Счастливчик, не счастливчик,
А лучше быть живым.


Рецензии