А, в общем

Ко мне прилетают птицы
(признаться, я им - не рад),
Конечно же, за гостинцем,
Щебечут на разный лад…
То прячутся между грядок,
То нагло пестрят в кустах,
За час «приводя в порядок»
Все ягодные места.
И я говорю им:
- Птицы,
Пернатые, чёрт возьми,
Не лучше ли нам проститься,
Хотя бы так до «восьми»?!..

Но птицы не внемлют слову:
Природа, увы, сильней…
Инстинкта летя по зову,
Нашествуют  каждый день
Старательные обжоры.
Какое «поют»?.. - трещат…
И… вороны-дирижёры
Над скопищем их кружат.

…под сетку залезть - недолго.
И выбраться тоже - влёт…
- Проклятье!.. Побойтесь бога…

Но бога они - в обход…
Не так ли и мы, ребятки,
Как правило, без затей,
На скорую сытость падки,
Съедаем в себе людей?
Ни мистика, ни больница,
Ни деньги, ни голоса
Рабам не помогут…
- Пти-и-и-ицы-ы-ы-ы,
Летите-ка в не-бе-са-а-а!..


Рецензии