Искра

Неведомо где лечу.
Остаться в живых хочу.
А мимо несутся звёзды
Сквозь вакуум, а не воздух…
Но чёрного цвета - нет.
Мерцанье чужих планет
И… мысли, за кадром кадр,
Пронзая иллюминатор,
Сгорают…
В душе - темно.
Не ходики – метроном…
И он ещё, что, стучит?.. -
Пустой пустотой звучит.
Прошла и Земля, и сны…
И вечный дурман весны
С привидевшейся листвой
Прошёл и… прошёл простор…
Каюта - тупая боль.
Кружит по приборам «ноль».
И «ноль» переходит в смерть
Того, кто решил посметь
Ещё удержаться, быть,
В далёкую даль отбыть,
Чтоб вновь доказать богам,
Что есть ещё в нас пока…
Ужели? А что? Забыл…
Блестит
на приборах
пыль…


Рецензии