На далёких островах

На далёких островах,
Где непуганые птицы,
Разбивают скалы - страх,
Что волной морской ярится.
В брызгах – небо… Серебром
Скачут капли по каменьям…
То ли ветер, то ли гром…
Всюду чудятся знаменья.
На далёких островах
Я всевиден и всезначен.
И холодная трава,
Что морской слезою плачет,
Мне - ковром: ложись и… спи
Вечным сном, сливаясь с небом,
Без падений, без любви,
Как сквозь ночь летящий лебедь.
На далёких островах
Я боюсь остаться, всё же;
Открывать и обретать,
Прикасаясь к небу кожей
Тёплых рук…

Спускаюсь вниз,
Вниз по скалам…
…к синей шхуне,
В тихий мир, где лёгкий бриз
Сладко нежится в лагуне…

Грани остры. Липок мох.
Спуск тяжёл - смотреть не надо.
И птенцом предстал мне бог:
- Что, боишься?.. Ладно-ладно…


Рецензии