Мечтаем
Ты с жадностью ловишь глазами японца,
Забыв про очки, затушив сигарету…
А мысли твои уже плавают где-то.
Они в тех краях, где мы часто бывали,
На катере нашем круги вышивали…
Загадкой для нас были белые ночи,
Разгадку найти захотелось нам очень.
Как тянет туда, где ведунья Онега,
Где водная гладь так врезается в небо,
Где лес на камнях в ожидании снега,
А маленький мишка всё ищет ночлега.
Там счастье живёт в избушке из кело,
И дождь принимается сразу за дело.
Грибы вырастают почти с человека.
А ягоды, словно живая аптека.
Достану варенье «Карелия-мама»,
И чай, что полезней любого бальзама,
На стол я поставлю, тревожить не стану,
Мечтаю поехать в Карелию-"маму"
Свидетельство о публикации №122041207679