Весна

Седой туман окутал город,
Сокрыт простор, молчит душа,
Ждет солнца, отступает холод,
Вокруг природа ожила!

Открылись взору синь и дали,
Белеют пики снежных гор,
Под белым кружевом вуали
Сады в цвету: покой, простор…

Затих мгновенно ветер шалый,
Открылось сердце, поет душа,
Как светел, чист оттенок алый,
Что красит дали неспеша.

Как трепетно прикосновенье
Созвучий тонких токов и душа
Безмолвно, в нежном упоеньи, 
Весну встречает чуть дыша…

Апрель, 2022, Риверсайд


Рецензии