скоротечность

если не ты, то кто?
если не сейчас, то когда?
да, ты боишься, и что?
страх - это путь в никуда.

это очень даже смешно,
то, что происходит с тобою.
ты же знаешь, тебе суждено
бежать за своею мечтою.

а ты испугался чего-то.
чего? ненасущных проблем?
ты что, герой анекдота?
ты стал посмешищем всем?

на улице погода не та?
или день сегодня не тот?
ну, до свиданья, мечта.
ты упустил свою жизнь, идиот.

лень побороть очень сложно,
трудно страху сказать - "отстань"
легче сказать - "невозможно",
проворчать - "я очень устал".

но помни, что время летит.
все летит и летит в никуда.
не заметишь, как душа закричит.
мимолетно пробегут все года.


Рецензии