За ДОКУ мы в ответе

В кусочке малом хлеба
Мы чувствуем всегда
Тепло родного неба,
И рук людских труда.

Зимою и весною
В нём солнышко хранится.
Не скрою , нет не скрою:
Мне ДОКА часто снится!

Батоны, кексы, булки
Не падают нам с неба.
Нужны трудяги- руки,
Чтоб сладко с ней  обедать!

И сколько б мы не жили
На этом белом свете,
Нет, нет мы не забыли:
За ДОКУ мы в ответе.

Вся правда такова:
Без хлеба жизни нет.
Правдивые слова:
Хлеб - мир, добро и свет!


Рецензии
Очень поучителен ваш стих.

Сергей Лутков   13.04.2022 13:28     Заявить о нарушении