Пусть Небо услышит

Пусть с неба летят в тишине первозданной апреля
Лишь звёзды счастливые в руки, в ладони, в судьбу
Пусть вера придёт к тем, кто в лучшее больше не верит.
Пусть скажет любовь своё слово! Отринем табу

Отвергнем опалу на «мир», «нет войне»! – Идеалы
Сегодня летят в ров с высокой горы перемен.
Нам сколько дано? И сто лет на земле – слишком мало.
Прикрепим на грудь флаг Земли прочих флагов взамен.

И пусть пистолеты и пушки стреляют водою,
И лишь в аквапарках… Пусть сыт будет каждый малыш.
Война ходит вместе со смертью, с тотальной бедою,
И взрывы сменяют в ночи идеальную тишь.

Сонатами сменятся звуки сирен пусть скорее
Во всех уголочках земли – будь то Запад, Восток,
Страна африканская… Мир станет сразу добрее,
И каждый пусть вынесет свой незабвенный урок.

Пусть с неба летят в тишине первозданной апреля
Лишь звёзды счастливые в руки, в ладони, в судьбу,
Лишь стрелам Амура дано достигать своих целей,
Пусть Небо услышит слова этих строчек – мольбу.

______________________________
После концерта
Антивоенный музыкальный проект театра Марка Вайля "Ильхом"
в театре Марка Вайля "Ильхом"  12 апреля 2022 г.
Концерт  https://www.youtube.com/watch?v=WMx0fdONbs4
Рабочая ссылка в комментарии


Рецензии
Молодцы!
!

Андрей Кац Доктор   13.04.2022 19:12     Заявить о нарушении
Ещё какие! )

Ева Вауэль   13.04.2022 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.