Выпускной дочке

Четвёртый год звонком весенним
Отправил в память жизни лист.
С весёло-грустным настроеньем
Мы здесь сегодня собрались.
В четвёртый раз мы расстаёмся
На время летнее опять,
Но мы сегодня не смеёмся,
Сегодня хочется рыдать.
Последний час, и миг разлуки
Предстоит нам испытать.
Под школьной песни, гимна звуки
Нам будет слёз не удержать.
Учитель первый наш, любимый,
Пришла пора расстаться нам.
Как первоцвет, неповторимый,
Нет в мире целом ровни Вам.
Для нас вы первый луч познаний,
Согреты вашим мы теплом,
Вы нам открыли дверь в мир знаний,
Сопровождая нас с добром.
Вы послужили нам примером
Достойным лучших из людей,
Ориентиром стали верным,
Степенной мудростью своей.
Под вашим любящим началом,
Взяв всё хорошее от Вас,
В сердце с добрым идеалом
Мы переходим в пятый класс.
Благодарим Вас за заботу,
За ваш нелёгкий славный труд,
За вашу классную работу,
За классный ваш для нас уют.
Простите нас за огорченья,
Непослушание порой,
Спасибо Вам за наставленья,
Мы их возьмём теперь с собой.
Не говорим мы Вам "прощайте",
Мы в сердце будем Вас беречь,
Мы любим Вас, не забывайте.
Учитель наш, до новых встреч!

2020 год.


Рецензии