В прошлой эре в СССРе...
Жили мы в особой вере,
И у нас не просто так
Был всегда прекрасный враг.
В наших бедах виноватый,
Многоликий: то пархатый,
То богатый за наш счёт –
Наше ест и наше пьёт!
То ползёт через кордоны,
До зубов вооружённый,
Чтоб мешок подбросить нам
Полный жвачек – чуингам.
Стоп! Мы жвачки вражьи эти
Не берём и не жуём,
И, хоть их желают дети,
Этот яд им не даём.
Мира мы судьбу решали:
Грозный атом – меч страны –
Мы за пазухой держали,
Чтобы не было войны.
Да, низка была зарплата,
Было плохо с колбасой,
Но на то есть виноватый –
Он! Интеллигент гнилой.
А сейчас гораздо лучше:
Враг у нас законный есть,
Он везде, как змей ползучий,
Наши деньги тайно ест.
Как в Америке, колбасы –
В магазинах всех сортов,
Ни студент, ни седовласый
Дед купить их «не готов».
Как бы люди ни хотели,
Не купить им ввек квартир,
В души лезет змей сквозь щели
И плодит «борцов за мир».
«Мир» сейчас у нас – измена,
Хоть воюют – невойна!..
Нам большая перемена
В жизни тягостной нужна.
А пока во тьме кромешной
Дурит нас и так, и сяк
Наш и внутренний, и внешний
Классовый единый враг.
12 апреля 2022 г.
(19:20-20:35).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №122041207469