Снег в июне

Стих, на место сел в моменте,
Строками лег стих.
На бумаге черной лентой
Беленький мотив.
Угнетённых жизни ношей
Не обманет штиль,
И не радует нас больше
Камера, штатив.
И навскидку между строчек блеклые черты
Из подвала нежно спросят:
"Сбылись ли мечты?"
Я б ответил...  Не отвечу.
Сном ли миновать,
Неприятную столь встречу,
Нечего сказать.
Должен быть ли я в ответе, пред лицом твоим,
Я б забыл тебя на веки,
С лестницы скатив,
Но увы, горели свечи, камера штатив.
Образ твой увековечить, занял краткий миг.
На вопрос на твой отвечу,
Что там до мечты,
Не нужны мне больше встречи,
Блеклые черты.
Образ твой балласт и якорь, образ пустоты.
Нет, не близок он мне, больше, страшен словно тиф.
Краткий миг, отчаяния вспышка
И с окна летит,
Прошлых дней воспоминание,
 Камера, штатив.


Рецензии