Песня. Скажи, зачем, наш край покинул

Скажи, зачем, наш край покинул,
Меня оставил тосковать,
Как будто в омут камень кинул,
Сам призван жить и созидать.

Про Демшино, мой милый, вспомни,
С тальянкой песни на пруду,
Тут русский дух и предков корни.
Как целовались мы в саду.

Тобой гордилась мать старушка,
Молясь иконам по утрам,
Крестили многих здесь в церквушке,
Священна вера для славян.

Немало лет прошло в разлуке,
Учёный муж, казак лихой.
Вернись домой, возьми за руки,
Тебя люблю я всей душой.


Рецензии