Где искали мы славу...

Валерий Спиридонов

Где искали мы славу…

Если б я бегал за славой –
Этой красоткой дурной, –
Гордой и величавой,
Но приземлённо-земной, –

Стал бы давно президентом,
Мэром, начальником б стал…
А кто-то двойным стал агентом, –
Родину-Маму продал!..

Кто-то на денежный запах
Или (и) на звуки фанфар
Тихо смотался на Запад –
Личность исчезла, как пар…

В самые злые годины
Испепеляющих войн
Дом защищали мужчины.
Гибли на фронте мужчины.
А от предателей – вонь!..

Мы не гонялись за славой,
Землю спасая свою.
Битва за жизнь была правой –
Славу искали в бою…
12 апреля 2022 года. Шауэрбург


Рецензии