Котёнок только для русских

" Я брёл как-то раз вдоль родного забора! -
Хихикнул Габон Мозамбикович Цар. -
Такое читал, что лишился запора
И чуть не утратил мышления дар!

И вдруг объявление взгляд резануло,
Искусными буквами очень смутя!
Сперва пошатнуло, затем покачнуло,
И я улыбнулся, простор осветя!

Прочёл, дескать, я отдаю вам котёнка,
Но только для русских котёночек мой!
Такой вот раскладец - не тонкий и тонкий!
Эй, русский, возьми крохотулю домой!

Котёнка душа бесконечно хотела,
Но я поступить нестандартно решил!
Покрыл чёрной краской почти что всё тело:
Умело покрыл - никуда не спешил!

Ведь суть объявленья горька и  прискорбна -
Плохое условие ставилось в нём!
Задумал просить незнакомца упорно -
Неужто не даст быть с малюткой вдвоём?

И вот, позвонив, я на адрес примчался,
Вдовесочек мелочи взяв сундучок!
В пути с неприязнью к себе повстречался -
Неистовый шиш показал грудничок!

Но дальше я вздрогнул, как мышь в львиной чаще,
Не веря глазам и не веря ушам:
Осклабясь, открыл дюжий негр настоящий
В футболке 'О, Русь! Ты всем душам душа!'

Я заговорил, оробев безгранично,
Да он без акцента по-русски шепнул:
' Я ж вижу - ты наш! Остальное вторично!
Ты ж русский и этим по сердцу кольнул!

Я ж русский и сам - очень просто заметить!
Надысь в Константиново, лёжа, рыдал...
Эх, русский народ - самый добрый на свете!
Но я малыша бы любому отдал...

Я так написал ради шутки, земеля,
Да наших, своих выделяю душой... '
...Мы рюмками долго на кухне звенели -
Лишь утром вернулся домой с малышом... "


Рецензии