Музыка над Невой

Литовский симфонический оркестр
На летней сцене возле бастиона
И слушатели рядом на траве
Под сенью крон, и к музыке прикован
Их взгляд и слух, а рядом плещут волны
Течёт Нева как много-много лет
Эфир воздушный звуками наполнен
Художник, композитор и поэт
Чюрлёнис виртуозами исполнен,
Духовным единением людей
Здесь нет дискуссий, нет вопросов спорных
И на душе становится теплей
И теплоход с экскурсией обзорной
Прошел у Стрелки, а по сторонам
Старинных зданий окна, гений зоркий
Их возводил, похоже, неспроста
Ведь этот город добрые объятья
Открыл для всех знакомых и друзей
Невзгоды прочь, подарит людям счастье
Людского духа истинный музей.

15.08.2011


Рецензии