Магия Поэзии - исправлено

Валерий Спиридонов

Магия Поэзии

Что рождает дивные творения? –
Ум-ли, разум, светлая душа?
Что рождает песнь стихосложения? –
Может, звон сантима иль гроша?

Может, ласки пышнотелой павы –
Избранной красавицы твоей?
Может, звон твоей грядущей славы?
Или – испытаний суховей?..

Жаркий бой, что ночью часто снится –
Небо в трассерах и зычный лай гранат?!..
И друзья, что пали на границе?
И враги, что за спиной стоят?

Всё весомо это, справедливо, –
Зреют в мозге рифмы, без сомнения.
Но стихи рождает в сердце, живо, –
Магия и сила вдохновения…
12 апреля 2022 года. Шауэрбург.


Рецензии