Нижний парк

Посвящается А.Н.

В нижнем парке опять зима,
Намела, уходя, сугробы
Вот Самсон, побеждающий льва
С ним бороться сейчас не пробуй.
И дорожки присыпав песком,
Постригают деревья с кустами
Этот парк мне до боли знаком
Я готов в нем бродить часами
И набухшие почки видны
От стеченья живительных соков
И в дыхании теплом весны
Мне не будет с собой одиноко.
На заливе следы на снегу
Тут прошли, там на лыжах проехав
Красотой любоваться могу
Тихий пирс в белых мачтах доспехов
Горизонт рассекая скользят
Самоходные баржи с дровами
На карнизе вороны сидят
Ставни дома закрыты коврами
Банный корпус и теплый дымок
Из трубы, что на крыше струится
Белый клин кружевных облаков
В бесконечную даль устремится.
Я по тихим аллеям пройду
Чтоб заполнить отрадою душу
А пока на замерзшем пруду
Снежный вензель: “Внимательно слушай!”

16.03.2013


Рецензии