Ночь на Днепре
Иссинетёмный небосвода мрамор
Луна и возле пятна облаков
И Днепр течёт вдоль косогора плавно
Боками теплыми касаясь берегов
На водной глади лунная дорожка
К селенью верно проложила путь
Стог сена, мельница и тихая сторожка
Устанет путник, можно отдохнуть
А дальше хаты, их на косогоре
Заметно чуть в мерцании луны
Висит кувшин на низеньком заборе
И над селеньем “проплывают” сны.
Свидетельство о публикации №122041207351