Один и другой
И думает, что лучше и умней.
Другой примером может вдохновить
Живя не для себя, а для людей
Один сумел десяток обмануть
Он у кормушки их опередил,
Другой направил лодку в дальний путь
И тем для всех дорогу проторил
Один сидит и верит в чудеса,
Но пальцем не желает шевелить
Другой рванул штурвал и в небеса
Воздушную стихию укротить
Один костюмчик кожаный одел
Натёр до блеска новые ботинки
Другой над книгой умной просидел
При свете догорающей лучинки
Один имеет в банке круглый счет
И в церковь ходит для спасения души
Другой под крышей приютил сирот
Негоже, чтобы мерзли малыши.
Так можно бесконечно продолжать
И тех примеров множество кругом,
А в жизни важно каждому решать
В одном быть первым или же в другом.
Свидетельство о публикации №122041207344