Однажды в Приорате, или детские мечты

Как-будто чайный клипер
Окно открыто в пруд
Два островка и утки
В нем разные живут.
И хочется как в детстве
Улечься на живот
Ладони в воду вместе
И двинуться вперед.
Ты капитан и юнга
И вахтенный матрос
И дышишь полной грудью
А в небе – альбатрос.
И клипер обгоняя
Он манит за собой
И голову теряя
Ты мчишься сквозь прибой.
И бурную стихию
Стараясь укротить ,
Но кончилась экскурсия
И время уходить.


Рецензии