Ответ стихие
Порывом ветра гнутся до земли
Еще вчера светило ярко солнце
Сегодня ж к вечеру его заволокли
Сплошные тучи , и холодный ливень
Обрушился на все и вся кругом
Большие лужи , водопады с крыши
А может пробежаться босиком
И по траве , примятой непогодой
Спустившись к озеру , нырнуть в него стремглав ,
Чтоб насладиться выпавшей свободой
В стихие водной , и , с небесной совладав ,
Набравшись сил душевных и телесных
И , наконец , открыть страну чудес
Где множество событий интересных
Приятных лиц , или в волшебный лес
Попасть неведомый и встретить тех героев ,
Что в детских сказках побеждают зло ,
Чтоб ни больных , ни бедных , ни изгоев ,
Чтоб все вокруг сияло и цвело .
Уверен , если взяться всем за дело
Серьезно , засучивши рукава ,
Чтобы шкворчало , булькало , кипело ,
То вырастет и новая трава !
Свидетельство о публикации №122041207324