Прогулка в парке триптих
И рядом строчки о любви…
I
Стальной полоской горизонта
Залив расчерчен, и вдали
Построек Валлен-Деламота
Не видно, сколько ни смотри.
Но вот Исакий золоченый
И серебристо-золотой Морской
Собор, я увлеченно
Гляжу, любуясь синевой,
Красой небесной очарован.
Как в шляпе облако-перо.
И лед в узорах разрисован,
И разливается тепло.
Слегка подтаявший на солнце
Волшебный замок ледяной.
И старый эльф глядит в оконце,
Тряся седою головой.
И с красной крыши Монплезира
Летит стремительно капель,
И нежной краской – краской мира
Расцвечен радостью Апрель.
И в незашторенные окна
Видны узоры потолка.
Античный бюст в углу на полке,
И жирандоль блестит слегка.
II
Невольно подбоченясь солнце
В подушке облака рассыпало лучи.
И Банный корпус в ожиданьи, с кровли
Струится теплый воздух, “Помолчи!”,
Чтобы услышать хоровод весенний
И чей-то птичий радостный “Фюить”!
И ручейки подтаявшего снега,
И в комья снежной бабы не слепить.
И шум воды из царственной купели,
И стол накрыт для множества персон,
И музыка волшебная свирели,
И в ожидании пустует царский трон.
Застывшая на ветке белка
С орехом в лапах как точеный сфинкс.
И лужи гладь морщинит тонкой стрелкой
Как будто в озере гуляет легкий бриз.
III
А в Римском фонтане распахнута дверца,
Хрустальные струи на волю спешат.
И Львиным каскадом заполнено сердце,
Монетки в фонтане судьбой ворожат.
И девушка с полным кувшином склонилась
Попросишь, и влагой тебя напоит.
И если захочешь, чтоб в жизни сложилось
Добром поделись, память сердце хранит…
Свидетельство о публикации №122041207300