Школа N. 7

Моменты первых впечатлений -
Посылы жизненных шагов,
Зародыш будущих стремлений -
Животворящих сила слов,
Во взрослой жизни ориентиры -
Преподавательский наказ,
Закон любви, борьбы и мира
Сосредоточенные в нас.
Всё это полностью вмещает,
Хранит в себе и дарит всем,
Путь предстоящий освещает,
Родная школа N.7.
Её величественный образ
Прекрасен скромностью своей.
В её стенах витает голос
Когда-то бегавших детей,
Преподавателей, завхозов,
Секретарей, директоров.
Она в душе, как райский остров,
Ушедших в память голосов.
В ней дух царит, она живая.
Как мама добрая, она,
В свои объятья запуская,
Смыкает тёплых два крыла.
Десятки юных поколений
Она взростила, как цветы.
В наш мир побед и огорчений,
Житейской омут суеты,
Со слезами отпускала
Взрослой жизни первый класс
И украдкой наблюдала,
Что дальше вырастет из нас.
Ей 60, уже старушка,
Но духом также молода.
Всё шепчет каждому на ушко
О том, что школьные года,
Как детства луч неповторимы,
Как юной жизни первоцвет...
Но станет шёпот уловимым
Спустя уже не мало лет.
Пусть дух живёт в тебе, родная,
Пусть жизнь кипит в тебе всегда,
Живи упорно, пополняя,
Свои бесценные года!

2016 год.


Рецензии