Снова в Ботаническом...

По саду дорожка изящно петляя
К знакомой скамейке меня привела
И солнце лучами с листвою играя
Кивает, и вишня опять расцвела.
Мы здесь обсуждали прекрасные дали
Всполохи заката, рожденье зари
А рядом чудесные трели звучали
То пели о нас и для нас соловьи
Легонько верхушки деревьев качая
Как добрый Орфей шелестел ветерок
Цветов многотравье повсюду взирая
И каждый из них, что отдельный мирок
А рядом кружил мотылек легкокрылый
Своим хоботком собирая нектар
Природы теплом нас с тобою накрыло
Спасибо за этот божественный дар.
И легкие волны цветных ароматов
В движеньи своём за собою вели
Быть может у этой дорожке когда-то
С тобою ещё повстречаемся мы.

18.07.2014


Рецензии