Сон или явь

У балюстрады Монплезира,
В тени деревьев у воды
И свежий бриз как правда мира
Несёт свершение мечты
И открываются просторы
И манят тысячи дорог
Что горизонт запрятал, горы,
Стремнины рек или крутой порог?
А может лес и тихая полянка
И нежное журчанье родника
А рядом чья-то старая землянка
С засыпанною тайной навека.
Вот горная дорога серпантином,
Что вьется лентой среди снежных круч
Вот деревянный домик с мезонином
И старый дуб раскинулся могуч
Ковер цветочный красками расцвечен
Пленяет мириадами цветов
Торжественно красив и безупречен
Теплом всю землю застелить готов.
А может за изменчивым барханом
Средь бездорожья раскаленного песка
И не мираж-оазис долгожданный
Хотя к нему дорога нелегка.
Или в торосах снежные равнины
Суровый край безмолвной тишины
Полярного сиянья переливы
Предвестники природной новизны.
Зовет и манит вдаль воображенье
Краса природы иль творенье рук,
А может это только сновиденье
Так не буди ж меня мой нежный друг.


Рецензии