Смольный собор

Стоит он у излучины реки
С времен тех давних прозванной Невою.
Пилоны мощные стройны и высоки
И купола сияют над водою.
Их белый цвет в оправе золотой,
Он чувства добрые внушает несомненно.
А сам Собор небесно-голубой
Как добрый знак неведомой Вселенной.
И завораживает звон колоколов
Торжественно разносится повсюду
И он понятен каждому без слов
Свою почувствуй сопричастность к чуду.
И на душе становится светлей
И жизнь расцвечивает красками добра
На ум приходит множество идей
И наступает новая пора.


Рецензии