***

Серебряным дождем пролился звездопад
Но уместился на ладони снова
Оградой обернувшись Летний сад
Притих, красою Невской очарован
Мосты в гирляндах праздничных огней
Призывно манят, распростёрши крылья
И множество загадочных теней
Смешалось между сказкою и былью
И побродить по тихим площадям
Пройтись по крышам древних бастионов
И поклониться Клодтовским коням
Старинный город многих пантеонов
Очарованье летних вечеров
Легенды, мифы, древние скрижали
И чувств смятенье, теплых, нежных слов
Начертаны строкой на пьедестале.


Рецензии